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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, P. A. S.
Afiliação:  PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA.
Título:  Silagem da raiz de mandioca para alimentação de bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos simultâneos com o objetivo de avaliar a silagem da raiz de mandioca na alimentação de bovinos leiteiros. No primeiro experimento, utilizaram-se 10 vacas Holandês x Zebu, com produção anterior média de 4104 kg de leite, ajustada para 300 dias, dispostas em dois quadrados latinos de cinco por cinco, simultâneos, constituindo cinco níveis de inclusão (0,00; 3,68; 7,23; 10,84 e 15,54% da matéria seca da dieta) da silagem da raiz de mandioca e cinco períodos (10 dias de adpatação e cinco dias para a coleta de dados). Na medida em que a silagem da raiz de mandioca foi incluída na dieta, o milho grão moído foi diminuindo, até não mais participar da dieta. Nenhuma das variáveis relacionadas ao consumo, à digestibilidade e ao comportamento ingestivo foram influenciadas (P>0,05) com a inclusão da silagem da raiz de mandioca. A produção e composição do leite, a conversão alimentar e o balanço de compostos nitrogenados foram semelhantes (P>0,05) entre as dietas experimentais. O segundo estudo foi realizado em cinco bovinos de origem leiteira, canulados no rúmen e com peso médio de 389 kg. Os animais foram distribuídos em um quadrado latino de cinco por cinco da mesma forna que o primeiro experimento. Os consumos da matéria seca e dos nutrientes não foram influenciados (P>0,05) pela inclusão da silagem da raiz de mandioca na dieta, exceto o consumo de proteína bruta (PB), em que o valor mínimo (0,89 kg/dia) foi obtido no nível de 5,83% de inclusão. Os c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiros; Raiz de mandioca; Vacas lactantes; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Rúmen; Silagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22337 - 1UPATS - PP2015.00022VIE2015.00022
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/09/2012
Data da última atualização:  01/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VENTURINI, G. C.; GROSSI, D. do A.; RAMOS, S. B.; CRUZ, A. A. R. da; SOUZA, C. G.; LEDUR, M. C.; EL FARO, L.; SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.
Afiliação:  GUILHERME COSTA VENTURINI, UNESP; DANIELA DO AMARAL GROSSI, UNESP; SALVADOR BOCCALETTI RAMOS, UNESP; VALDECI APARECIDA ROCHA DA CRUZ, UNESP; UNESP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LENIRA EL FARO, Agência Paulista de Tecnologia dos Alimentos; GILBERTO SILBER SCHMIDT, SRI; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP.
Título:  Estimation of genetic parameters for partial egg production periods by means of random regression models.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 11, n. 3, p. 1819-1829, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 01.06.01.006.
Conteúdo:  We estimated genetic parameters for egg production in different periods by means of random regression models, aiming at selection based on partial egg production from a generation of layers. The production was evaluated for each individual by recording the number of eggs produced from 20 to 70 weeks of age, with partial records taken every three weeks for a total of 17 periods. The covariance functions were estimated with a random regression model by the restricted maximum likelihood method. A model composed of third-order polynomials for the additive effect, ninth-order polynomials for the permanent environment, and a residual variance structure with five distinct classes, was found to be most suitable for adjusting the egg production data for laying hens. The heritability estimates varied from 0.04 to 0.14. The genetic correlations were all positive, varying from 0.10 to 0.99. Selection applied in partial egg production periods will result in greater genetic profit for the adjacent 1820 periods. However, as the distance in time between periods increases, selection becomes less efficient. Selection based on the second period (23 to 25 weeks of age), where greater heritability was estimated, would note benefit the final egg-laying cycle periods.
Palavras-Chave:  Dados longitudinais; Produção de ovo; Regressão aleatória.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18916 - 1UPCAP - DD
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